|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
04/10/2023 |
Autoria: |
ROQUE, A. P.; OSORIO, J. C. da S.; FARIA, H. V.; PIMENTEL, M. |
Título: |
Desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composicao regional e tecidual em cordeiros Corriedale. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Páginas: |
p.296-298. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estimar o desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composicao regional e tecidual em 41 cordeiros castrados da raca Corriedale. Dentro da amplitude de peso vivo estudada, carcaca quente e pelego foram tardios em relacao aos demais componentes. Quanto a composicao regional, o costilhar foi a unica regiao de desenvolvimento tardio em relacao a paleta quanto ao quarto. O osso e musculo da paleta apresentaram desenvolvimento tardio em relacao a paleta mas o osso e musculo do quarto apresentaram-se precoses em relacao ao quarto. This study aimed to estimate the relative development of live weight parts, regional and tissue composition in 41 Corriedale lambs. Within the studied live weight range, hot carcass weight and wool were later than the rest of the body components. In respect to regional composition, the rack was the only one that showed late development concerning cold carcass. In respect to tissue composition, fat showed to be late in both shoulder and hindquarter. Shoulder bone and muscle weight development was late as compared to shoulder development itself, whereas hindquarter bone and muscle development showed to be early as compared to hindquarter development itself. |
Palavras-Chave: |
Allometric growth; Alometria; Carcass. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01976nam a2200229 a 4500 001 1515479 005 2023-10-04 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROQUE, A. P. 245 $aDesenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composicao regional e tecidual em cordeiros Corriedale.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1997 300 $ap.296-298. 520 $aObjetivou-se estimar o desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composicao regional e tecidual em 41 cordeiros castrados da raca Corriedale. Dentro da amplitude de peso vivo estudada, carcaca quente e pelego foram tardios em relacao aos demais componentes. Quanto a composicao regional, o costilhar foi a unica regiao de desenvolvimento tardio em relacao a paleta quanto ao quarto. O osso e musculo da paleta apresentaram desenvolvimento tardio em relacao a paleta mas o osso e musculo do quarto apresentaram-se precoses em relacao ao quarto. This study aimed to estimate the relative development of live weight parts, regional and tissue composition in 41 Corriedale lambs. Within the studied live weight range, hot carcass weight and wool were later than the rest of the body components. In respect to regional composition, the rack was the only one that showed late development concerning cold carcass. In respect to tissue composition, fat showed to be late in both shoulder and hindquarter. Shoulder bone and muscle weight development was late as compared to shoulder development itself, whereas hindquarter bone and muscle development showed to be early as compared to hindquarter development itself. 650 $asheep 650 $aCarcaça 650 $aOvino 653 $aAllometric growth 653 $aAlometria 653 $aCarcass 700 1 $aOSORIO, J. C. da S. 700 1 $aFARIA, H. V. 700 1 $aPIMENTEL, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
10. | | GONÇALVES, M.; ARNONI, R.; OSÓRIO, M. T.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O.; BORBA, M. F. S. Qualidade da carne de cordeiros do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
13. | | DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | GONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
16. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; GONZAGA, S. S.; BONACINA, M.; OLIVEIRA, M. M. de. Qualidade de carne de cordeiros Corriedale manejados em duas alturas de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
19. | | LEMES, J. S.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; MARTINS, L. Características instrumentais e sensoriais da carne de caprinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 19, n. 1/2, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
20. | | ARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|